Главная › Апгрейд Компьютера

Апгрейд Компьютера Самара

Неделя на планшетных компьютерах, или пора ли бояться ноутбукам?  Сентябрь 29, 2013 – 21:27
Ремонт компьютеров Самара

Все чаще слышу о том, что совсем скоро планшетные компьютеры начнут заменять нетбуки и портативные ноутбуки, как последние, в свою очередь, сегодня теснят в квартирах и офисах стационарные компьютеры. Конечно, нынешние планшетники лишь очень приблизительно похожи на то, что из них в итоге получится, однако я решил приобщиться к феномену прямо сейчас. Уже около месяца использую параллельно iPad 3G и похожий по техническим характеристикам прототип планшетного компьютера на Android OS 2.1. В Москве, когда и дома, и на работе есть ноутбуки, достаточной степени погружения достичь трудно. Поэтому я вывез планшетники в командировки – в Самару и Нижний Новгород. В Нижнем у них был еще и третий спутник, нетбук на MeeGo, что, конечно, несколько снизило накал эксперимента, но зато натолкнуло на ряд дополнительных мыслей.

Если рассказывать совсем обо всём, этот пост потянет примерно на 15-20 тысяч знаков. Поэтому предлагаю следующий формат: здесь пишу о самом главном, а вы, если захотите узнать побольше, не стесняетесь задавать вопросы в комментариях. Отвечу на них либо сразу же, либо в одном из следующих постов.

Итак, планшетник vs. портативный ноутбук в разных ипостасях.

Работа с почтой: читать письма на планшетнике очень комфортно. На большом экране все умещается, шрифт достаточно крупный, а размер устройства позволяет доставать его в не очень комфортных для ноутбука местах – например, в автобусе, во время скучного доклада на конференции, перед сном. Очевидно, одного WiFi мало – обязательно должен быть свой канал 3G на крайний случай. Излишних расходов опасаться уже сейчас не надо: во-первых, правильные приложения обучены не загружать все подряд, а, во-вторых, у операторов появились безроуминговые тарифы для GPRS-трафика. Я сам привез из Самары просто ценнейший сувенир для путешественника – местную сим-карту тарифа МТС «Коннект-3». Как и на его московском аналоге, плата за роуминг не взимается, а цена мегабайта в 2-2.5 раза ниже, в зависимости от выбранного пакета трафика.

А вот отвечать на письма не очень удобно. Нет, написать несколько слов вы сможете, но если речь идет о большом вдумчивом послании – тут виртуальная клавиатура порадует средне. Я, конечно, наловчился набивать тексты на iPad указательными пальцами двух рук, только все равно эффективность оставляет желать лучшего.

Источник: software.intel.com

Возможно вам понравится:

Надоело смотреть в России на наркотизм и алкоголизм....текст не писал на эту тему.зачитал то что было в голове.
Sh@lun-На кипело
Риальне видео урок.
iLold
Суки Моно

Злоключения Galileo на пути к Юпитеру: как чинили зонд, сломавшийся на другом конце Солнечной системы - Компьютерра  — КомпьютерраLab
Как сделать компьютер, который способен работать десятилетиями без техобслуживания и апгрейда? Это не праздный вопрос. Разработка и поддержка вычислительных машин, которые требуют такой надёжности, — это мир, ... Когда стало ясно, что застряли некоторые спицы «зонтика», на аппарат отправили ...

Установка Windows XP с USB-флешки
презентация идеи для мегафона.
megafon
Рабочие места

Похожие записи:

  1. Апгрейд Компьютера Воронеж
  2. Апгрейд Компьютера Цены
  3. Апгрейд Компьютера Статьи
  4. Апгрейд Компьютера Онлайн
  5. Апгрейд Компьютера Самому